hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Про лень, коров и звездопад

Пройдя на ФБ очередной дурацкий тестик, выяснила что пора писать книгу.


Пожалуй, я бы справилась с темой, она полностью соответствует моему теперешнему состоянию.Если бы не Тина tinaword, ваще бы в анабиоз какой-нить впала, Тина умеет вовремя пнуть, хе-хе.
Книгу мне писать лень по понятным причинам, хотя авторы теста пророчат ей грандиозный успех, но почему не накалякать что-нить, вспомнить детство золотое, например, благо Лариса laralelya напомнила своим постом про коров и пастухов.
Так вот, гоняла я в детстве трёх коров в стадо по бахчисарайским горам-холмам. Мы тогда гостили у папиной тёти на хуторе под Бахчисараем. Тётя Дуся - родная сестра моей бабушки, она-то и не дала папе с братьями и сестрой пропасть, рОдная мама ими особо не интересовалась. О бабушке я писала http://hatali0-9.livejournal.com/17173.html и ещё здесь http://missis-gemp.livejournal.com/101900.html А тётя Дуся вышла замуж за белого офицера, не успевшего на последний пароход. Они были очень разные, тётя Дуся громогласая и вспыльчивая, а он тихий и задумчивый, но жили дружно. Своих детей не было, удочерили глухонемую девочку Нилочку, помогали детям сестры. Хозяйство у них было большое.

Нашла в инете подходящую картинку. Вот представьте: справа от дороги, но не впритых, а повыше, стоит большая хата, с садом-огородом и скотным двором. а слева глубокая ложбина, на дне которой течёт ручей, а по обоим склонам разбит фруктовый сад. Тётин муж работал там агрономом. Вечером, придя с работы, подзывал неня:
- Натулька, подставляй подол.
И сыпались в подол яблоки, груши, персики и прочая благодать.
-Ну, что хочешь ?
- Картошку.
Так меня Картохой и прозвали.
А коров надо было гонять довольно далеко, не на самый-самый верх, но всё-таки, через два приличных перевала.
Конечно, когда я в этот рай попала, тётя Дуся с мужем были уже очень пожилые, Нилочка давно вышла замуж, жила в Бахчисарае, родила вполне говорящую и слышащую дочку.
Что взять с глупого ребёнка, которого ничего кроме себя и всякой ерунды не интересует, распросить бы сейчас об их житье-бытье, да уже некого.
Запомнился звездопад, ах какой звездопад, не успеваешь желания загадывать. Жёсткие сухие травинки облепленные улитками, крымские запахи, коких больше нигде нет. Расписная чашка тончайшего фарфора, которую мне подарил тётин муж. Чашка не сохранилась, мама отнесла её в комиссионку в какую-то трудную минуту, жалко до сих пор.
Tags: Детство., бла-бла
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments