hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Краеведческое.

Оригинал взят у missis_gemp в Краеведческое.
ФБ всё помнит и мне не даёт забыть. Напомнил пост двухлетней давности, Сейчас и Бариньки нет, и "Пиковую даму" прикрыли. Тишина.

Гуляя с Бариком в ночи проходим мимо кафе "У Пиковой дамы", раньше называлось "Восточная сказка". Впрочем в самом кафе ничего не изменилось, посетители всё те же: смуглые мужчины в кожаных куртках и остроносых ботинках и хихикающие девочки в мини юбках. Девочки сначала топчутся у входа, ждут, когда заметят и позовут, за стол их почему-то не приглашают, они как бэ танцуют у эстрады, а суровые мужчины сидят за столами  и ведут серьёзные разговоры. Но машины у кафе изменились, красных девяток почти не осталось, всё больше очень приличные иномарки.
Ну а мы с Бариком ходим мимо и заглядываем в окна, благо их не занавешивают. Сегодня видели удивительное: суровый мужчина сидел у окна, курил кальян и размашисто крестился.
Иногда бывают разборки с гортанным многоголосием и стрельбой, иногда без стрельбы, девочки тогда испуганно визжат. Один раз кафе сожгли дотла, но очень быстро отстроили заново.
Когда посетители разъезжаются, официанты с посудомойками выносят в задний дворик стол, сидят, смеются и поют тихонько.
А до перестройки-пересстрелки кафе называлось "Сказка", приезжали в него вечерами мужчины в чёрных костюмах и на чёрных "Волгах". Когда умер Брежнев, прямо на улице черно было.
Tags: старьё моё
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments