hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Испанский борщ

Сразу скажу: мне он ужасно не понравился. Папа говорил " из той же мучки, да не те же ручки". А тут все наоборот, ручки те же, а " мучка" другая. Такой странный вкус получился ...
Впрочем, испанцы остались довольны ( что они в борще понимают ), съели по две тарелки. Все, кроме одного ( ну, того, что с рыбным супом). Опять пришлось хитрость применить: одну картофелину сварила в борще целиком, заранее же вытащила из борща мясо порезала на кусочки и сложила в отдельную тарелку, а при подаче на стол осторожно нацедила половником из кастрюли жижи, так чтобы ни самого малюсенького кусочка капусты, или свеклы, или чего либо еще в тарелку не попало. Поклялась, что лук не использовала вообще и прокатило.
Смешно с лаврушкой получилось, не нашла среди специй, позвонила дитю, оказывается во дворе куст растет.
Да, еще обогатилась рецептом любимого испанцами Кастильского супа, делюсь: варится чеснок в большом количестве и обильно посыпается красным перцем. Все. Макаете в это дело хлеб и едите. Если кого интересуют пропорции - уточню.

Tags: Испания
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments