hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Пять историй в пяти строках по пятницам

1. Конечно эта затея чистой воды графоманство Грешна, грешна. Всю неделю прикидываю разные сюжеты, стряхиваю пыль с древних историй. В четверг уже кажется, что вот да, в голове всё сложилось, но пятничное утро мудренее четвергового вечера и оно безжалостно бракует всё задуманное.Была бы я мастером ногтевого сервиса или другой какой творческой личностью, сказала бы, что это муки творчества, а так скажу: делом надо заниматься, делом (С).
2. Сначала хотела написать про собак, то бишь про людей, которые Собаки по гороскопу, то бишь про себя любимую. Давно где-то вычитала, что человек-собака должен постоянно грызть кость или палочку что-то делать руками, иначе он сойдёт с ума. Только с годами поняла, как это верно, чего только руками не делала: шила, вязала, какие-то украшения маструлила, расписывала всё подряд, в ЖЖ вот сижу, кнопочки нажимаю. Про голову в том гороскопе ничего не было сказано, это какбэ служанка для рук, руки же не знают где купить всякие прибамбасы для своих зенятий.
3. Можно было бы написать про Моспроект или телевидение, например. Но всё уже написано раньше в длинных постах. Очень я писучая была в ЖЖ по первости, прямо удержу не было. А почему ? Потому что у меня мыльницы не было.
4. Или любовь-морковь, тут можно было бы развернуться, но там либо печально, либо смешно, либо неприлично и в пять строк никак не уложиться. Разве что вспомнить смешную детскую историю. Я была влюблена в Женьку, а Валька был влюблён в меня. Женька ни о чем не подозревал и жил себе спокойно, а Вальке приходилось покорно  выслушивать чушь про мои любовные страдания. Валька был постарше и растолковал дурёхе, что с Женькой надо будет целоваться, если что. Тут мне стало противно и Женьку я мигом разлюбила.
5. Пожалуй Валька за преданность и долготерпение достоин отдельной истории. Был он смугл, блондинист, синеглаз, широкоплеч и очень некрасив. Когда мне стукнуло шестнадцать лет, я вдруг обнаружила, что жизнь проходит мимо меня, у всех подружек кавалеры, романы, поцелуи, переживания и всё такое, а я всё с красками и кисточками в обнимку. Очень прогматично рассудила, что Валька годится не только этюдник за мной таскать. Расчёт оправдался, Валька целовался мастерски, но оценила я его способности намного позже.
Tags: #впятистроках
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments