hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Лена

Не знаю, почему вдруг впомнилось. наверно потому, что собрала в кучу все кисти и устроила им генеральную головомойку.
Лена в детстве была предметом моей зависти, она была прилично постарше, училась в знаменитой  художественной школе рядом с Третяковкой и у неё были масляные краски.Картинка из детства: Ленка в ванной моет кисти под тоненькой струёй холодной воды. В одной руке кусок хозяйственного мыла, в другой пучок плоских кистей, в воздухе витает упоительный запах масляных красок, Ленка оглядывается и улыбается, почувствовав мой взгляд. Улыбнувшись в ответ, убегаю завидовать молча.
Удивительно, что много-много позже мы с ней очень часто случайно встречались то на улицах, то в метро, радовались встрече, обменивались телефонами, но не созванивались. А когда пришло время мелкой поступать в художественное училище, я вспомнила про Ленку, позвонила и попросила подготовить нашу капризницу, для которой, естественно, не было пророков в своём отечестве. Лена посоветовала свою соседку по мастерской.
И вот, мы с ней снова в ванной, у Ленки в руках кусок хозяйственного мыла и пучок плоских кистей, мы с ней взахлёб делимся прожитым, вспоминаем, хохочем. Выйдя из ванной, обнаруживаем в кухне мужика с квадратными глазами и отвисшей челюстью. Папаша там дожидался сына с занятий. Мемуарные разговоры приличных с виду пожилых дам повергли его шок. Демонически захохотав утекаем в мастерскую и трепемся дальше.

Не могу сказать, что Ленина жизнь сложилась легко. От отца, Иосифа Михайловича, она унаследовала беззаветную преданность искусству, от матери, Анны Львовны, невероятную эмоциональность и импульсивность. С таким букетом наворотила немало глупостей. Родила не совсем здорового сына и из за него не может надолго отлучаться из дома на натуру, заказов на портреты в наши трудные времена не так много.

Не писать не может, пишет крыши из окна мастерской. Звонила тут пару раз, никто трубку не берёт, жива ли.
Tags: Всякие разные люди, НАШ ДОМ
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments