hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Конкурсное

Участвую в конкурсе http://sevabashirov.livejournal.com/239887.html , рассказ на заданную тему "В првый раз"
(телевизор, масштаб, лошадь)

Первая любовь.

Это было давно, так давно, что на улицах Москвы ещё можно было встретить лошадь запряжённую в телегу.
Я училась в седьмом классе, а первая любовь в параллельном. Любовь звали красиво - Коля Широков, высокий такой, черноволосый и смуглый мальчик.
До сих пор не понимаю, как мы с ним поняли, что это любовь.В школе даже не разу не посмотрели друг на друга, ни разу не заговорили, никаких вульгарных дёрганий за косы, или там учебником по башке. Вообще ничего.
Зато вечером ...
В нашем конструктивистском доме коридоры заканчивались огромными световыми фонарями, застеклёнными от пола до потолка и открывался вид на Верхнюю Масловку.  И вот, вечерами я удалялась туда якобы чистить ботинки, а на самом деле млеть от любви. Зажигала свет и с улицы фонарь светился, как экран телевизора, увеличенного до масштаба огромного окна. Коля разгуливал по улице и поглядывал на меня изредка. Тогда в моде была глупейшая итальянская песенка "Бомбино" о неком юноше под балконом красавицы и она, конечно, прекрасно ложилась фоном и  мощно подпитывала наши высокие отношения.
 Ну, а летом мы уехали на юг, в школу я не вернулась, поступила в художественное училище, любовь как-то померкла, А потом и вовсе подумалось: может ничего и не было, может я зря ботинки каждый день чистила.
 А , когда уже я замужем была, причём второй раз, и рассекала с мужем-кинооператором по городам и весям, Коля вдруг пришёл к нам домой. Не думаю, что он стал генералом, но стонал жалобно, когда ему сказали, что,мол, замужем давно и даже выразил желание выброситься из окна. Папа отговорил и стал утешать популярным на Руси способом. Сам тоже стал утешаться, не любил зятя-то. Мама рассказывала, что утешились оба изрядно и расстались друзьями.

Tags: #конкурс
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments