hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Мышкин.

В Мышкине лучшие в мире экскурсоводы, это даже не обсуждается.
Сами мышкинцы из любого сарайчика могут сделать музей, а эксурсовод так о нём расскажет, что сарайчик превращается в дворец.

Вот например.

Купца в наше время взять негде, а мыши не перевелись. Присматривают, чтобы повадливые туристы не спёрли чего.

Сами мелют зерно.

А эти ждут, когда всё будет готово.

А вот эта мышь за ручным жерновом с секретом. Как только первый любитель пофоткаться подходит к ней поближе, мышь оживает и начинает яростно крутить жернов, любитель шарахается, а вся группа дружно и радостно визжит.

А здесь живут валенки, им сооружен памятник от благодарной России.
ва


Здесь они и на дереьях растут.

И на самолётах летают.



Женятся.

Плавают на кораблях.

У них даже тюрьма есть.

И кактусы.

Воробьи летают.

Но не валенком единым жив русский человек, подсобрали ещё всякой обувки, даже пресловутые лабутены есть, какая-то туристка-модница пожертвовала.

Рядышком можно узнать всё о льне. В частности о том, что раньше сеяли лён только мужики и исключительно в голом виде, чтобы мать сыра земля видела, какие они бедные-несчастые, голые-босые, и не поскупилась на урожай. Вся остальная морока со льном ложилась на хрупкие женские плечи.

Есть ещё  Мышкине дворец мыши, но я там была в прошлый раз.
А вот такая ротонда на берегу не просто так стоит, если встать на середину и громко прокричать " Я люблю Мышкин", то потом можно загадывать желание и оно обязательно исполнится.
Вообще Мышкин мастер исполнять желания, маленькая мышка в кошельке обеспечит вам благосостояние, если приобрести двух мышек - удачно выйдешь замуж. Льняные куклы-обереги есть на все случаи жизни.
Ах да, ещё така мыша, тоже исполняет желания, её надо на руках подержать.

Даже небольшой кусочек булыжной мостовой времён Екатерины II, тоже на это способен. Надо проходя по нему наступать на булыжники и считать, на семьдесят седьмом камушке остановиться и загадат желание. Гарантия 100% !

Отсюда хорошо любоватся Волгой.



Ещё в Мышкине раздолье для любителей всякой рыбы. Хочешь вяленая, хочешь копчёная. И котиков угощают.
Tags: пароход
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments