hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

На лавочке

Тина tinaword наладилась делать перепосты о превратностях судьбы  сложных межполовых отношениях.
Вот и мне захотелось поговорить на эту тему, по-нашему, по-стариковски, сидя на лавочке у подъезда в старой шубе и валенках вспомнить Ирочку. Почему "сидя у подъезда" ? Я там никогда не сиживала, но  мне кажется, что именно там ведутся такие разговоры: путаные и длинные воспоминания вперемешку со сплетнями про соседей.
Так вот про Ирочку. Познакомила нас дочка, она тогда училась в первом классе, научилась читать, читала все объявления на столбах и принесла домой телефон Иры, которая предлагала учить детей английскому и игре на фортепиано. Жила она в соседнем доме, это удобно, произвела прекрасное впечатление и на меня, и на разборчивую дочь, что особенно ценно. Маленькая, тоненькая, в очёчках, преподавание вела играючи, дитятко не замечало, как в неё закачиваются знания и на занятия бежала бегом. Мы с ней очень быстро подружились.
Ира караимка из очень богатой до революции семьи. Рассказывала, как её дедушка со всей семьёй бежал из Крыма в Турцию: погрузились они со всем добром на корабль, отплыли недалеко от берега, тут корабль развернули, пристали в каком-то пустынном месте и предложили всем выйти на берег, забрав с собой только одну вещь на семью, а если кто вдруг не согласен - расстрел на месте. Ирин дедушка прихватил самовар. Когда его спрашивали, почему именно самовар, отвечал: "Подумал, вот, выйдем на берег, чаю вместе попьём".
Семья была неунывающая, духом не пали, заробатывали как могли, даже бумажные цветочки для венков все вместе крутили. Осели в Сочи. Бабушка была не так романчична, как дедушка, ухитрилась вынести с корабля кое-какое золотишко.
У Иры был замечетельный, очень симпатичный муж и маленькая дочка. И ещё она лихо гадала на на кофейной гуще, умение  бесценное, у меня как раз был переходный период между вторым и третьим мужем.
А при чём тут Тинины перепосты про мужчин и женщин ? Просто вспомнила рассказы Иры о страстной подружке, которая не стесняясь знакомилась с понравившимися мужчинами, один раз в набитом битком автобусе попросила почтенную публику передать красавцу записку с телефоном, командуя: "Да нет, не тому, вон тому, у передней двери". Зная о своей несдержанности всегда надевала на первое свидание грязные трусы, чтобы случайно не поддаться порыву страсти.
Tags: Всякие разные люди, Такая странная жизнь, бла-бла
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments