hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Пять по пять по пятницам

Сегодня пусть будут Моспроектовские байки.

1. Ясновидящая Творожная Попка
Получла своё прозвище за чрезмерную заботу о своей красоте. Не знаю, насколько ясно она видела, но, разглядела в моём характере основополагающую черту: склонность закукливаться и уходить в себя при всяких жизненных передрягах, что не есть хорошо. Ещё обнаружила во мне талант к безнаказанному воровству. Воодушевившись, украла в магазине две бубылочки уксусной эссенции, натерпелась такого страха, что талант так и остался нереализованным. Мда ..., а чтобы не сильно закукливаться, тусуюсь вот в ЖЖешечке.

2. Про антисимизм
Аркашка с женой поехали в гости к швейцарскому дяде, как раз 90-е года бушевали. Принарядились, настреляли денег, чтоб отовариться заграничными шмотками,запаслись подарками-сувенирами и отбыли. Богатый дядя две недели приобщал их к европейским ценностям, к которым Аркашка оказался не готов. До шмоток дело не дошло, тупо проели все деньги, ибо в дядином гостеприимстве отсутствовал пункт "накормить дорогих гостей". В общем вернулся Аркашка антисимитом.

3.Ножницы
Стасик - маститый архитектор, Вовувик - хорошенький, но занудливый и непонятливый студент-вечерник, без конца донимающий Стасика вопросами. При очередном бесконечном выяснении архитектурных закорючек Стасик попросил Вовусика принестси какие-нибудь ножницы. Метнулся студент, принёс:
- Такие ?
- Нет, другие, тупые и ржавые, буду тебя кастрировать.

4. Погодой навеяло (идёт первый летний снег)
В такой же как сегодня холодный летний день Лёшка явился на работу с большим опазданием, одетый не по погоде в синюю майку и галстук. Немедленно уселся пить чай, в процессе рассказал, что не ночевал дома, по дороге замёрз как бобик, забежал к другу разжиться какой-нибудь одёжкой. Друг выдал для сугрева галстук. Лёшка уверял, что в майке с галстуком теплее, чем просто в майке.

5. Моспроектовские праздники
Всегда отвечались широко, с оливье и обильными возлияниями, с таким расчётом, чтобы на завтра осталось. Но маститого Стасика однажды переклинило и он перед Новым годом усадил свою бригаду смотреть слайды под бокал шампанского и фрукты. Через час злые и голодные архитекторА и конструкторА прибежали к нам и смели со столов всё. Выставили им счёт и на следующий день праздник продолжился. Стасик признал свою ошибку, принял участие в веселье, но скорбел о низком культурном уровне коллег.
Tags: #впятистроках, МОСПРОЕКТ - 1
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments