hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Сны от мироздания

В рамках затеи frau_kam "Пять историй в пяти строках по пятницам"
1. Я очень хочу разбогатеть, очень-очень.

Нет, не духовно, а материально, чтобы было много денег и хватило на всё, что хочется. Говорят, чтобы мироздание услышало твоё желание, надо предельно точно его сформулировать, но я этого сделать не могу. Знаю, что обошлась бы без золота-бриллиантов и спаржи зимой, а сколько может стоить всё остальное - не представляю. Давно, сидя на работе, рассуждали с девчонками, кто что сделал бы имея миллион в кармане, помнится, дальше безумных фантазий о запасе новых колготок и поездок на работу на такси не продвинулись.

2. Но мироздание справедливо скорбит только о моей духовной нищете и пытается вразумить, в основном во снах. Наример, в период увлечения йогой, снились некие прекрасные индийские храмы и иду я туда, но при входе обязательно встретися лавка с керамикой, или колечки красивые на дороге валяются, ну и всё. Или, в пору страстного новоначалия, идём мы с батюшкой по облакам, там реденько так арматурная сетка кинута для удобства. Батюшка легко идёт, под ноги не смотрит, о чём-то высоком говорит, а у меня одна забота: то одна нога провалится, то другая,не до батюшкиных рассказов. В общем намёки я поняла, но слаб человек ...

3. Или вот полёты во сне. Кто, как не мироздание дарит нам это счастье, напоминая, что, мол, не тварь дрожащая и всё такое. И что же, как я использовала этот прекрасный дар. Воспарила в моспроектовской столовой, совсем было собралась вылететь на волю, но углядела внизу противную Таньку, метнулась, ухватила её за потные подмышки и стала летать с ней над столами и макать её грязные сапоги в щи и синие столовские котлеты невинных трудящихся. Не, конечно доводилось летать над полям, лесами, морями с вполне возышенными чувствами, но случай с противной Танькой показателен.

4. Но и другой полёт показателен. Летали мы с нашим красавцем йогом в неком сказочно прекрасном дворце, порхали между колонами, уходящими в небо. Вдруг до меня дошло, что полёт того и гляди закончится в сказочной кровати, а за этим ли я морила себя голодом, стояла на голове и ноги узлом завязывала. Поснулась, подумала и вместо того, чтоы возгордиться своим высоким моральным обликом, пожалела, надо было бы ... Примечательно, что на следующем занятии йог всё на меня поглядывал и глаза его смеялись, ой смеялись.

5. Но я стараюсь расти над собой. А как иначе после такого сна: бегу я на работу, вся такая красивая, в белом плаще, а за мной два мужика с чаном полным дерьма. Дерьмо колышится, выплёскивается из чана, того и гляди обдаст меня всем этим с ног до головы. Бегу, уворачиваюсь, мужики мерзко ржут и не отстают. Проснулась в ужасе.
Tags: #впятистроках, бла-бла
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments