hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Путешествие из Мадрида в Бенидорм и обратно

В рамках затеи frau_kam   "Пять историй в пяти строках по пятницам" #впятистроках . Пять строк соблюла, но снабдила фотографиями.
1. Из Мадрида в Бенидорм

По дороге заезжаем к испанской бабушке.
Поцелуи, экскурсия по дому и саду, обед, непременная паэлья и четыре часа разговоров про наследство, которое бабушка оставит родственникам после себя. А что оставить есть. Собравшиеся за столом с азартом обсуждают претендентов. Бабушка нисколько не обижается, наоборот, с удовольствием принимает самое активное участие в разговоре, разбирая многочисленную родню по косточкам.

2. Бенидорм

Небоскрёбы, пальмы и пляжи битком набитые пенсионерами, в основном испанскими и английскими. Русские тоже есть, но их не видно. Расказывали местные, что эти русские такие чудные: купят квартиру и сразу начинают её перестраивать. Испанцам обидно, место пафосное, дорогое, а русским всё не так. Что тут скажешь, мне тоже было "всё не так": толпы народа, шум-гам, бешеная сентябрьская жара, музыка по ночам из всех щелей.

3. Бенидорм. Пляж.

Англичане не купаются вообще, приходят утром, читают английские газеты, потом укладываются на лежак, задирают гордые английские носы в небо и затихают до обеда.

Испанцы заходят в воду по пояс, кучкуются, разговаривают и машут руками. Сдвигают лежаки, рассаживаются поудобнее, разговаривают и машут руками.

Русский встретился только один, далеко в море раздавалось: "Иии за борт её бросает в набежааавшую волнууу ...".
Что понравилось: вдалеке курсируют лодки и специально обученные люди сачками отлавливают медуз, чтобы те не беспокоили отдыхающих.

4. Бенидорм. Магазины
По магазинам с нашей мелкой ходить одно удовольствие, особенно по небольшим частным.

Сначала продавец (как правило хозяин) делает стойку: как же, блондинка пришла. Потом блондинка открывает рот и продаец проникается почтением: как блондинка говорит по испански, ООО !!! А когда выясняется, что блондинка из России, а бабушка у неё испанка, начинаются бесконечные раговоры, вопросы, смех, скидки, презенты, только что до поцелуев дело не доходит. В кафешках та же история.

5. Из Бенидорма в Мадрид

Четыреста километров. Уже шестой час транслируется какой-то футбольный матч, забиваются бесконечные голы, комментаторы всё время разные, но все без исключения прям из штанов выпрыгивают, вопят один громче другого, истерят и заходятся в экстазе. Голова уже квадратная, понимаю, что каких длинных матчей не быват, попросить, чтоб потише, не решаюсь, ибо какой смысл в тихом футболе. Потом спросила мелкую, что это было. Оказывается, конкурс такой, все, кому не лень, комментируют матч любимых команд, присылают запись на радио и победитель получает приз.
Tags: #впятистроках, Испания
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments