hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Юрка

Пять историй в пяти строках по пятницам, в рамках затеи frau_kam
1. Мы учились на одном курсе, но в разных группах, и как-то незаметно подружились., так, хи-хи, ха-ха. Во время летних каникул переписывлись, соревнуясь в остроумии и умении красиво выразить мысль, оттачивали эпистолярный жанр. Юрка поступил закомпанию с приятелем, учится ему было некогда, бегал по театрам, блистал на нашей училищной сцене и, кажется, после третьего курса ушёл в театральное. Ну, а чтобы он не нахватал двоек на просмотрах, я снабжала его своими работами, какие похуже. Случалось, что получу четвёрку за живопись, а Юрке пятёрку поставят за мою, что похуже.
2. Как-то влетает Юрка в библиотеку, весь на пружинах, глаза горят: "Сейчас я тебе театральный анекдот расскажу ! Преподаватель студенту: сыграйте пантомиму, вы открываете банку консервов, а внутри змея." Юрка мастерски открывает воображаемым ножом воображаемую банку, с неподдельным ужасом смотрит на воображаемую змею и беззвучно, одними губами (пантомима же), произносит всем известную коротенькую фразу из трёх коротеньких слов. Не дождавшись от меня нужной реакции, с диким ржанием уносится делиться счастьем с более понятливыми. Я в то время "моложе и лучше, кажется была", слышала всякое такое, но не так близко от себя.
3. Потом потерялись  и случайно встретились в троллейбусе по пути к телецентру, мы с ребятами ехали на авторский надзор, а Юрка на съёмки. Увидела с задней площадки, как он заскочил в отходящий тролейбус с передней и окликнула. Юрка оглянулся, включил актёр актёрыча и вот уже эта махина, в белом плаще, раскинув руки и сметая всех и вся на своём пути, несётся к нам через весь тролейбус. Поцелуи, объятья, Юркино раскатистое "Ах-ха-ха-ха", обмен телефонами и прочее "надо обязательно встретиться". Но не встретились, слишком далеко пути разошлись.
4. "Свой - чужой" для меня был потрясением, и не потому, что главную роль играл Юрка, просто никогда ничего даже близко похожего не видела. Михалкова полюбила раз и навсегда и не смейте мне ничего говорить. А вот Юрку не восприняла совершенно. Как же так, наш вальяжный, нежный и ранимый зефир бело-розовый и вдруг такое ... Но это мой грех, если знакома с человеком, то на экране или сцене не воспринимаю его перевоплощений.

5. С дочкой моей произошла история похожая с Юркиной, с архитектурного понталыку её сбила подружка и пошли они поступать в разные театральные училища. Дальше второго тура не нигде не проходили, подружка осела в цирковом училище, а моя умница пошла работать уборщицей в Художественный театр, в надежде на светлое театральное бубущее. Там она предсказуемо встретила Юрку, представилась дочерью сами знаете кого и, ничего не объясняя, просила позвонить маме. Юрка тут же перезвонил: "Ты как ? Что случилось ? Чем помочь ?"," Да ничего не случилось, ничего не надо, всё хорошо, не бери в голову, ну да, надо бы встретиьтся, целую-обнимаю-горжусь тобой, ах-ха-ха-ха ..."
Светлая память тебе, Юра ...
Tags: #впятистроках
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments