hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Раскопайповторникам

Лев Маркович Короткин. Был у нас такой главный инженер. И правда росточком был невелик, но лев, настоящий лев - свирепый и беспощадный. Неутомимый борец с опозданиями, чайными церемонями и всяким ничегонеделаньем.Опазданцев отлавливал не сам, а при помощи верной и неподкупной своей секретарши. По приходе на работу нужно расписаться в амбарной  книге и только потом идти курить и пить чай. Петька галантно предлагал дамам пойти с ним расписаться, многие соглашались.
Борьбу с кипятильниками (о чайниках тогда и не помышляли) Лев Маркович осуществлял сам, например: входит в комнату такой старичок старенький, сгорбленный и несчастный, спрашивает, нет ли кипятильничка, замёрз мол. Трудящиеся лезут в укромные места, достают кипятильники и несчастный старичок мгновенно превращается в льва рыкающего, собирает урожай и, потрясая трофеем удаляется с демоническим хохотом.
Архитекторов Лев Маркович ни в грош не ставил, но терпел, как некую незначительную, но нужную деталь в работе. Особенно доставалось двум нашим мальчишкам, Сашке Мишелю и Бойму, забыла, как зовут, он недолго у нас проработал. У Сашки побаливала спина, а Бойм был такой маленький и тоненький, как стебелёк, дунь и переломится. Но если вдруг надо было перетщить с места на место что-нибудь тяжёлое, на пороге возникал Лев Маркович и провозглашал: "Ну, где эти, слабосильный Мишель и Бойм-Бойм-Бойм ?", и тащились безропотно мальчишки двигать столы и тягать ящики. Хотя и без них было кому двигать и тягать, например, рыжий бугай Пашка, он даже штангу приволок на работу, держал ей в коридоре и в обеденный перерыв тягал и благоухал на всю мастерскую.
Не смотя на всё это Льва Марковича все любили, за невероятную работоспособность, за то, что своих в обиду не давал, был остроумен и справедлив. И уважали за боевое прошлое в разведке, у него иконостас был, как у Брежнева, пришёл как-то в нём на 9-е мая.
Заказчики трепетали пред ним, вынув из них душу и деньги, Лев Маркович хлопал в ладоши и возвещал:
Курочка в гнезде, яичко в ... ну вы поняли.

А вот его предобеденная мантра:

Пойду в Пекин, таков мой организм,
Прошу просить меня за этот урбанизм.

Светлая память тебе, Лев Маркович, не знаю, почему вдруг вспомнился.
Tags: #раскопайповторникам, Всякие разные люди, МОСПРОЕКТ - 1
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments