hatali0_9 (missis_gemp) wrote,
hatali0_9
missis_gemp

Раскопайповторникам

Оригинал взят у missis_gemp в Любовь-морковь.
ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ. Посвящается Панде panda_aunt , инициатору и вдохновителю хештега "раскопайпо вторникам", проиллюстрировано её же фотографией.

Раскопала у себя в журнале сельско-хозяйственный роман, который накропала прошлой осенью. Он без начала, потому что начинала его писать Марина ommod, да забросила, а мне жалко стало, дописала. Но и без начала всё понятно. история незатейливая. Действие происходит осенью, на морковном поле. Там ещё какая-то драка намечалась, не помню уже.
...Жаркая волна пробежала по телу Кати и передалась Александру, но их ждала морковь... "Любовь-морковь, любовь-морковь" - стучало в висках у Кати. "Копаю в сторону вон того стога" - думал Александр, лихорадочно работая лопатой. Он скинул рубашку и Катя невольно залюбовалась его мужественным загорелым торсом. "Какая на фиг морковь !" - успела подумать она и, бросив лопату устремилась к стогу. "Докопаю и догоню" - подумал Александр.
И всё бы так и случилось, кабы не пастушок (молоденький, молоденький). Под мягким осенним солнцем, под пение птиц и стрекотание кузнечиков он сладко дремал в стогу, коварный Амур порхал над ним, ожидая удобного момента, чтобы выпустить стрелу. Рдом с ним вдруг зашуршало сено и пастушок приоткрыл глаза и увидел раскрасневшуюся Катю. "Я сплю" - подумал он. В мечтах он давно рисовал себе эту картину, давно издали любовался Катей, собирающей морковь, её округлые плечи и коленками распаляли его воображение. "Во сне всё можно" - прошептал он и обнял Катю.
-- Ах, ты зараза такая, так-перетак ! -- раздался голос разъярённого Александра !" -- Чего разлеглась ? Не видишь,дура, гроза идёт, а морковь не собрана !
Как ветром сдуло Катю, только мелькнули коленки. а пастушок, задумчиво глядя на Катю, споро таскающую мешки с морковью, подумал: "Не пара ей Александр, не пара. Куплю чекушку, конфет и загляну к ней вечерком."
"Вот же зараза, Катька -- кипел Александр -- будет знать, пойду к Зинке на ферму, пока этот лопух коров не пригнал.
А что же Катя ?  "К Зинке пошёл, гад, -- тоскливо думала она, закидывая мешки с морковью в грузовик -- ну, погоди у меня, кобель !"
-- Давай-ка Лёха, подкинь меня до фермы. -- попросила она шофёра.
Добрались раньше Александра, Леха уехал, а Катя, спустив с привязи быка, спряталась за навозной кучей и стала ждать что будет. А ничего не подозревающая Зинка, увидев издали Александра, побежала краситься. Хорош был собой Александр, что уж скрывать.
Скинула Зинка халат и резиновые сапоги, распустила рыжие кудри и выплыла из коровника навстречу любви, кокетливо напевая: "Вот кто-то с горочки спустился, наверно милый мой идёт...". Вот уж и Александр её заметил, приветливо машет ей рукой, заходящее солнце золотит его широкие плечи, ветерок весело играет непокорной прядью волос. Хорош ! Ах, до чего хорош !
Не стерпела Катя, выскочила из-за навозной кучи,  смела с дороги наглую Зинку, зазвездила кулаком в лоб растерявшемуся быку, перекинула через плечо Александра и быстрым шагом пошла к дому, приговаривая:
-- Козёл ты, козёл ! На что тебе Зинка, ей же пятьдесят, трое детей, муж пьяница ! Где твои мозги !"
Молчит Александр, только непокорная прядь волос развевается.
Сбросила Катя Александра у околицы и побрела домой, грустно ей было, всю жизнь свою горемычную вспомнила. Как муж пил да бил, как в сердцах нечаянно прибила его, как в пургу и метель копала могилу за сараем, пока никто не хватился. И все-то сама, всё сама: и крышу перекрыть, и забор поправить, и огород вскопать. Эх...А дома утёрла слёзы, махнула рюмку водки, навернула щей, принарядилась и отправилась на дискотеку.
В общем, всё хорошо закончилось, Катя девушка самостоятельная, невеста не бедная и из себя уж очень красавица. Куды ж Александру от неё деться, кто ещё его на руках носить будет, Зинка что ли ? Так что пастушок пролетел.
Вооот. Катя с Александром поженились. Заявленная драка случилась уже на свадьбе. Сама Катя и начала, припомнила Зинке-змее её коварство. Пастушок играл на свирели, гости пели "Ой мороз, мороз".
Праздники такого рода часто случаются у местных селян.
Tags: #раскопайповторникам, ФБ напоминает, графомания, старьё моё
Subscribe
promo missis_gemp december 12, 2013 10:47 44
Buy for 10 tokens
Вот флешмоб, предновогодний. http://gugutka-ja.livejournal.com/198099.html . Я на это дело повадлива, пропустить никак не могу, но тут всё так сложно оказалось. Думала, думала и поняла, что желание у меня только одно (ну, кроме мира во всём мире и ремонта на кухне), зато заветное: Хочу жить в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments